अल्फाबेट से रेसिपी हिंदी मे | Recipe in Hindi from Alphabet

भारतीय व्यंजनों को दुनिया के बेहतरीन व्यंजनों में स्थान दिया गया है। यह आश्चर्यजनक विविधता के लिए जाना जाता है और भारत के विभिन्न क्षेत्रों में खाना पकाने की अपनी शैली है। भारत के प्रसिद्ध क्षेत्रीय व्यंजनों में गोवा, कश्मीर, केरल, मुंबई, पंजाब और तमिलनाडु शामिल हैं। भारतीय व्यंजनों की आकर्षक विशेषताओं के बारे में संक्षिप्त जानकारी नीचे दी गई है

मसाले

मसाले भारतीय व्यंजनों का अभिन्न अंग हैं। मसाले व्यंजन को एक आकर्षक सुगंध देते हैं। उत्तर भारतीय पैकेट में उपलब्ध पाउडर मसाले के मिश्रण का उपयोग करना पसंद करते हैं जबकि दक्षिण भारतीय ताजा तैयार मसाले और जड़ी-बूटियों के मिश्रण का उपयोग करना पसंद करते हैं। प्याज और लहसुन का उपयोग नॉर्थईटर द्वारा मसाला एजेंट के रूप में किया जाता है, जबकि दक्षिणी लोग इमली का उपयोग करते हैं।

सॉस

दक्षिण भारतीय पतले बनावट वाले सॉस का सेवन करना पसंद करते हैं, जबकि उत्तर भारतीय गाढ़े सॉस का उपयोग करते हैं। ब्रेड उत्तर भारत का मूल आहार है और मोटी चटनी के साथ इनका स्वाद बेहतर होता है। चावल दक्षिण भारत में मुख्य आहार है और पतली चटनी को आसानी से अवशोषित कर लेता है।

खाना पकाने का माध्यम

उत्तर भारत में खाना पकाने का मुख्य माध्यम सरसों के बीज से प्राप्त तेल है। मक्खन से निकला घी भी एक लोकप्रिय पारंपरिक माध्यम है। केरल में नारियल तेल का बोलबाला है, जबकि अन्य दक्षिणी राज्यों में सूरजमुखी और अन्य बीजों से निकाला गया तेल राज करता है।

प्रारंभिक ‘ए’ के ​​साथ व्यंजन विधि

» अचप्पम

» अदाकू पथिरी (स्तरित चावल और अंडा)

» अक्की रोटी

» आलू अमृतसरी

» आलू चोखा

» आलू चटनी वाला

» आलू जीरा (आलू और जीरा)

» आलू का भरवां पराठा

» अमृतसरी मछली

» आलू ग्रेवी

» अप्पम

» सेब की खीर

» अरिसा पिथा

» अरसा (मिठाई)

» असाडो डी लीटोआ (रोस्ट पिग्लिंग)

»असम लक्सा स्टॉक

» अवियल (अर्ध-सूखी, मिक्स सब्जी)

» सेब रबड़ी

प्रारंभिक ‘बी’ के साथ व्यंजन विधि

» बादी

» बादाम खीर

» बादाम हलवा

» बादाम पसंद

» बादाम फिरनी

» बडीली

» बैंगन दा भुरथा

» बलचाओ (झींगा संरक्षित)

» बांस शूट फ्राई

» बंजारी गोष्ठी

» बासुंदी

» बटाटा वड़ा (आलू की पकौड़ी)

» बेबिंका (पेस्ट्री)

» चुकंदर का हलवा

» बेगुन भज

» बर्गर

» बेसन (गट्टे) की सब्जी

» बेसन का चीला

» बेसन बर्फी

» भगरा बैंगन

» भजनीची वतन अम्ति

» भाकरवादी

» भरेली वांगी

» भट्ट की चुर्दकनी

» भटूरा

» भेल पूरी

» बिहारी लिट्टी

» बीसी बेले बाथ

» ब्लैक एंड व्हाइट रोटी

” बटर चिकन

» भिंडी की सब्जी

» मक्खन नान

प्रारंभिक ‘सी’ के साथ व्यंजन विधि

» गाजर बर्फी

» गाजर चावल

» काजू बर्फी

» अजवाइन पयारू थोरन

» चेनसू

» चना दाल की कचरी

» चना दाल ढोकला

» चन्ना मद्रास

» चीदा

» चेट्टीनाड चिकन

» छेना जिलाबी (एक मिठाई पकवान)

» छुरपी का अचार

» छुरपी सूप (पारंपरिक पनीर)

» छुरपी-निंग्रो करी

” चिकन करी

» चना दाल Payasm

» क्रिसमस जेली कैंडी

» चाइनीज सिज़लर

» चिली चिकन

” चना दाल

» कुरकुरे कटलेट

» चना दाल भरवां पराठा

” चॉपसुई

» चिकन हजारवी

» चिकन कंधारी कोफ्ता

» अखरोट की ग्रेवी में चिकन कोफ्ता

» चिकन मखनी

» चिकन रेशमी कबाब

» चिकन शोरबा (सूप)

» चिकन टिक्का

» चिरोटी (मिठाई)

” चॉकलेट बर्फी

» चुरमा

” नारियल बरफी

” नारियल की चटनी

» नारियल के लड्डू

” कुकीज़

» Crullers (पेस्ट्री)

» चुम चुम्

” क्रिसमस केक

” चाऊ मीन

» चिकन शोरमा

प्रारंभिक ‘डी’ के साथ व्यंजन विधि

» दही भल्ले

» दही कीमा समोसा

» दाल और अंडे

» दाल बाती

» दाल ढोकली

» दाल मखनी

» दलमा

» धनीवाल कोरमा

» सूखे मेवे की खीर

» ढाबेले (डबल रोटी, कच्छ स्टाइल)

» ढोकला

» दोई मच (समुद्री भोजन)

» दूध पाक

» दूधाची खीर

» दूधी हलवा

» दम भिंडी

» डीटीई बर्फी

प्रारंभिक ‘ई’ के साथ व्यंजन विधि

» अंडे रहित ब्लैक फॉरेस्ट केक

प्रारंभिक ‘एफ’ के साथ व्यंजन विधि

» मछली फ्राइड राइस

» मछली मोली

» फ्रूट केक

» फोफोस » सूरन (ओले) की चटनी के लिए

» फलों की खीर

” तला – भुना चावल

प्रारंभिक ‘जी’ के साथ व्यंजन विधि

” गाजर का हलवा

» गैलिन्हा कैफरियल (चिकन मैरीनेट किया हुआ और तला हुआ)

» Galinha कॉम Coentro

» गढ़वाल का फन्नाह

» गट्टे की सब्जी

» घेवरी

» गोवा अंडा करी

» गोवा मछली करी (गर्म और खट्टी)

» गोवा सांभरची कोडी (झींगा करी)

» गोअन विंदालू (पोर्क)

» ग्रिल्ड लेमन फिश

» गोभी की सब्जी

» गोभी मुसल्लम

” गुलाब जामुन

» गोल पापड़ी

» गोश्त बिरयानी

» गुजराती कढ़ी

» गुंडरुक और सिंकी सूप

» गुलगुला

» गुंडरुक आचार्य

» गुंडरुक और सिंकी सूप

» गुलकंद पेड़

» जिंजर हनी चिकन

” गार्लिक ब्रेड

प्रारंभिक ‘एच’ के साथ व्यंजन विधि

» हाक- कश्मीरी पालक

» हांडवो (दाल का केक)

» हारा कबाब

» हक्का नूडल्स

» हैदराबादी बिरयानी

» हैदराबादी हलीम

» शहद मिर्च आलू

प्रारंभिक ‘मैं’ के साथ व्यंजन विधि

” इडली

प्रारंभिक ‘जे’ के साथ व्यंजन विधि

” जलेबी

» जीरा चावल

» झंगोरा की खीर

» झोली

» जंगली मासी

प्रारंभिक ‘के’ के साथ व्यंजन विधि

» कचौरी

» कचरी की चटनी

» कचुम्बर

” कढ़ी

» कैर संगरी

» काफुली

» काकरा (एक मिठाई और त्योहार विशेष पकवान)

» काला-चना घूमनी

» काला जामुन

» कलानी

» कलाकांडी

» कंडली का साग

» कप्पा (पसीना पकवान)

” Karanji

» करमीन पोलीचथु (फिश फ्राई)

» कारवारी झींगे

» कश्मीरी दम आलू (आलू)

» कश्मीरी गुस्ताबा (मेमने के कोफ्ते)

» कश्मीरी मुतंजन (एक प्रकार का मेमना पुलाव)

» कश्मीरी पुलाव

» कश्मीरी कंबरगाह

» कश्मीरी कीमा पुलाओ

» कश्मीरी रोस्ट यखनी

» कीमा मैथि

» केसर बर्फी

» कड़ाही चिकन

» कस्तूरी कबाबी

» केसरी भात (मिठाई)

» खादी

» खांडवी

» खीमा कोफ्ता

» खीर (चावल)

» खिचड़ी

» खिचड़ी उड़ीसा

» खोया बर्फी

»खुबनी का मीठा (मिठाई)

» खुर्मा

» किनेमा करी (किण्वित सोयाबीन)

» कोट पीठा (केला पीठा)

» कोल्हापुरी चिकन

» कोल्हापुरी मछली

» कोल्हापुरी मटन रस

» कोल्हापुरी सब्जियां (मिश्रित सब्जियां)

» कोशा मंगशो

» कोठंबीर वड़े

» कोथिम्बीर वादी

» कुलठ की डाली

» कुल्फी

» कुल्लू ट्राउट

» कुस्ली

» कुझलप्पम (केरल का एक नाश्ता)

” केंटकी फ्राइड चिकन

» कद्दू की सब्जी

» कोफ्ता करी

प्रारंभिक ‘एल’ के साथ व्यंजन विधि

» लैप्सी

» लस्सी पटियाला

» लवंग लता » लज़ीज़ लौकी

» लोभिया

» लुचि

प्रारंभिक ‘एम’ के साथ व्यंजन विधि

» मास कोहलापुरी (कोहलापुरी मटन)

» मछली जयसमंडी

» माछेर झोले

» महारानी डाली

» मक्की दी रोटी

» मक्की दूधी रा मूठिया

» मलाई पेड़ा

” मालपुआ

» मंडुआ की रोटी

» माणिक पेनजान

» मसाला दोसा

» मसाला वड़ा

» मटकी ची उसालु

» मावा मिश्री

» मखाना खीर

» मंचूरियन

» मशरूम स्प्रिंग रोल्स

” सब्जियों मिक्स

» मटन टिक्का

» मशरूम शमी कबाब

» मेसु अचार (किण्वित बांस की गोली)

» मेथी मटर मलाई

» मिर्ची का सालन

» मीसा मच पूरा (ग्रील्ड श्रिम्प)

» मिष्टी दोई (मीठा दही)

» मीठा खाजा (मिठाई)

»मोमो (उबले हुए पकौड़ी)

» मूंग दाल का हलवा

» मोतीचूर के लड्डू

» मुलगा पोडि

» मुर्ग मुसल्लम

» मुर्ग यखनी पुलाव

” मैसूर पाक

» मेदु वड़ा

» मोहन थाली

» मिश्रित सब्जियां स्प्रिंग रोल

» संगमरमर का अंडा

» मूंग मसूर की दाल

» मूंग दाल चिल्ला

प्रारंभिक ‘एन’ के साथ व्यंजन विधि

»नहरी (भेड़ के ट्रॉटर्स की एक करी)

» नरगिस कोफ्ता

» नवरतन कोरमा

» नवाबी बिरयानी

» न्यूट्रेला चावली घुगरा

» नवाबी मुर्घी

प्रारंभिक ‘ओ’ के साथ व्यंजन विधि

» ओलानी

प्रारंभिक ‘पी’ के साथ व्यंजन विधि

» पाव भाजी/पाव भाजी

» पदमपुरी मुर्ग

» पक्कू (मटन करी)

» पाल पायसामी

” पालक पनीर

» पलाऊ

» पंच फोरोन तारकारी

» पनीर ताश कबाब

» पापड़ की सब्जी

» पपलेची अम्ति

» पराठ परांठा

»पसंदे कबाब (मसालेदार भेड़ का बच्चा स्टेक)

» पत्रा

» पेडा

» फानु

» अनानस सूफले

» पोंगल

» पनीर मोमोज

» पास्ता चिकन सलाद

» पनीर कटलेट

» फिरनी

» अनानस पछाडी

» पित्त

» पोड़ा पीठा

» पूरा हा (भुना हुआ बतख)

» पूरा माचू

» पूरन पोली

» पोताला रस

» बॉम्बे डक में आलू (बॉम्बिल)

» दही की ग्रेवी में आलू

» पुआ और सिंगली

» पंजाबी छोले

» पंजाबी कढ़ी

» पंजाबी लच्छा पराठा

» पेठा बर्फी

” पाइनएप्पल केक

» पनीर चटकारा मोमोज

» पनीर स्प्रिंग रोल

» पंच रत्नी दल

प्रारंभिक ‘आर’ के साथ व्यंजन विधि

» राब्री

” राजमा

» रसी

» रसगुल्ला / रसगुल्ला

» रोल्ड शुगर कुकीज

»चावल पुट्टु (स्टीम्ड राइस केक)

» रिस्ता (लाल ग्रेवी में मीट-बॉल्स

» रिजाला

» रोमाली रोटी

प्रारंभिक ‘एस’ के साथ व्यंजन विधि

» सादी बाती (पकौड़ी)

» साबूदाना की खिचड़ी

» साबूदाना खीर

” सांभर

» समोसा

» सरसों का साग

» सत्तू

» सत्यनारायण पूजा शीरा

» कबाब की तलाश करें

» सेल रोटी (किण्वित चावल उत्पाद)

» सेमिया पायसामी

» सूजी काकरा

» सूजी मंड

» शब देग कश्मीरी रोगन जोशी

” शाही पनीर

» शाही टुकड़ा (कम दूध वाली ब्रेड)

» शिमी का अचारी

» शमी कबाबी

» सिंधी कढ़ी

» शमी कबाब पैटीज

» शिकंजी

» शिर सेवेन

» श्रीखंड

» सिंगदा चिक्की (मूंगफली कारमेल) मिठाई

» सोंदेशो

» सूखी रोटी की सब्ज़ी

» सोरपोटेल

» अंकुरित चना उसल

» भरवां सब्जी पंजाबी परांठा

» सब्ज़ पकोड़ा (बटर तली हुई सब्जियां)

» सब्जी झिंगनी / नेनुआ चना के साथ (काला चना)

» सूजी के लड्डू

» सुखी चना दाल

» सुल्तानी दली

» स्वाला

» शोरमा रोटी

प्रारंभिक ‘टी’ के साथ व्यंजन विधि

» तबक माज़ (तले हुए मेमने की पसलियाँ)

” तंदुरी चिकन

» थालीपीठ

» थेचवानी

» ठेकुआ (मिठाई)

» थेंगा चुरुट्टू (आम का अचार)

» तिल पोली

» जुड़वां मशरूम

» थेपला

» थोरानी

» थुकपा / ग्या-ठुक (नूडल सूप)

» तिल बर्फी

» टमाटर का अचार

» टमाटर रसम

» तिल के लड्डू

प्रारंभिक ‘यू’ के साथ व्यंजन विधि

» उंधिया

» उप्पिट्टू

» उड़द भूडा

» उस्सल पाव (मिश्रित सब्जियां)

प्रारंभिक ‘वी’ के साथ व्यंजन विधि

» वंगी बटाटा मसाला (आलू और बैंगन)

» वारण भाटी

» वरहदी आलू भाटी

» वतन उसालि

» सब्जी पफ

» सब्जी उप्पमा

» वेन पोंगल

” सब्जी बिरयानी

प्रारंभिक ‘डब्ल्यू’ के साथ व्यंजन विधि

» वारकी पराठा

शुरुआती ‘Z’ वाली रेसिपी

» ज़फरानी पुलाव (केसर के स्वाद वाला पुलाव, भारतीय नुस्खा)

» ज़मीन दोज़ मचली

» ज़ुंका

» ज़ुंका भाकरी

F-2

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *